Ищете конкретный товар?

Хотите что бы наш менеджер Вам позвонил?

Высокопрочный крепеж: расширение ассортимента

21.08.2020

На склад в Киеве с новым приходом поступила шпилька высокопрочная всех диаметров и гайки под нее. Ниже рассмотрим основные свойства высокопрочного крепежа.

Высокопрочный крепеж пользуется популярностью в строительстве и промышленности. К нему принадлежат специальные изделия, а также обычные шпильки, гайки и болты с прочным наружным слоем. Показатель прочности 8.8, 10.9, 12.9 определяет такие нагрузки: допустимые, предельные, критические и рабочий максимум. Другими словами, это величина, придерживаясь которой, можно регулировать надежность крепления.

С помощью маркировки высокопрочного крепежа просто определить, при каком усилии возможна нормальная эксплуатация крепежной детали, деформация, сгиб и прочий разлом конструкции.

Первая цифра обозначения 8.8, 10.9, 12.9 дает расчетную информацию о граничной прочности на разрыв. Вторая – пропорцию силы, которую возможно выдержать, но ее возрастание будет разрушающим.

Каждая единица высокопрочного крепежа представлена оцинкованными деталями и без покрытия. Главное здесь – ориентация на надежность, долговечность и защиту от внешних влияний. Следует помнить, что на крепежных деталях прочностью 8.8 применяют стандартное цинкование. На изделиях 10.9, 12.9 – техника нанесения горячего покрытия или Delta – MKS. При оцинковке простым методом прочность 10.9 и 12.9 может снизиться, что является существенным нарушением производства.