Ищете конкретный товар?

Хотите что бы наш менеджер Вам позвонил?

Основные виды головок крепежных изделий

16.10.2020

Крепежные изделия берут участие в создании соединений. С их помощью крепят, фиксируют и собирают нужную конструкцию. Для удобства пользователя и надежности разработано много видов крепежных изделий. Для каждого основания и типа соединяемых частей существуют разные виды крепежа.

Каждая крепежная деталь имеет головку, которая размещена в верхней части изделия. На нее приходится крутящий момент. Как результат, ее можно забивать, закручивать или затягивать. Делают это с помощью инструмента или механическим способом, вручную. Головка фиксирует крепление в нужном положении.

На головку крепежного изделия приходится крутящая нагрузка и на вырывание. Поэтому следует ответственно относиться к закреплению каждого элемента и придерживаться правил монтажа.  Ниже рассмотрим основные типы головок крепежных изделий.

Шестигранная головка – одна из основных форм. Присутствует у болтов, некоторых шурупах и анкерах. Подходит под шестигранный ключ или насадку. Особых правил к закручиванию нет. Нужно регулировать момент затяжки, чтоб головку не сорвало.

Потайная головка прячется в один уровень с прикрепляемой поверхностью. Помогает исполнить функцию соединения и не выступать наружу. Удобное крепление в местах с ограниченным пространством. У изделий с потайной головкой существует правило. Она входит в общую длину метиза, у которого она есть. При закручивании нужно регулировать крутящие обороты. Головка должна быть в уровень с основой, не продавливать ее. После установки легко прячется под слоем шпаклевки или краски.

Потайная рожковая имеет вид потайной головки, переходящей в удлиненную ровную часть перед резьбой. Работает на улучшение притягивания соединяемых листов. Отлично справляется с нагрузкой на вырывание.

Полукруглая головка хорошо притягивает скрепляемые части конструкции. Это оправдано увеличенной верхней частью, которая увеличивает прижимание.

Головка с прессшайбой бывает у саморезов. Увеличенная плоскость напрессованной шайбы улучшает скрепление и защищает от проломов при затягивании. Головка имеет большую ширину и небольшую высоту. Преимуществом использования головки с прессшайбой назовем возможность прижимания тонкой сетки или проволоки.